Ваш гид по аптекам и лекарствам в России
Аптеки Москвы | Поликлиники Москвы | Аптеки Санкт-Петербурга | Лекарства | Болезни

Москва

Санкт-Петербург

Новосибирск

Справочник лекарств

Справочник болезней

Мидокалм (Mydocalm)

Навигация: Лекарственные средства, действующие преимущественно на центральную нервную систему | Противосудорожные средства | Антиспастические препараты

Мидокалм применяется при следующих болезнях:

Мидокалм имеет и другие названия. Возможные названия данного лекарственного препарата:

Menopatol
Mideton
Miodom
Mydeton
Pipetopropanone
Tolperison hydrochloride

Описание препарата

МИДОКАЛМ (Mydocalm). 1-Пиперидино-2-метил-3-пара-толилпропанона-3-гидрохлорид.

Синонимы: Menopatol, Mideton, Miodom, Mydeton, Pipetopropanone, Tolperison hydrochloride.

Мидокалм оказывает сложное влияние на ЦНС: блокирует полисинаптические спинномозговые рефлексы, уменьшает токсичность стрихнина и подавляет вызываемое им повышение рефлекторной возбудимости. Эти свойства мидокалма приближают его к центральным релаксантам (мепротан и др.). Имеются данные, что мидокалм оказывает избирательное угнетающее влияние на каудальную часть ретикулярной формации мозга, что сопровождается уменьшением спастичности. Обладает также центральными н-холинолитическими свойствами. На периферические отделы нервной системы выраженного влияния не оказывает, обладает слабой спазмолитической и сосудорасширяющей активностью.

Применяют при заболеваниях, сопровождающихся патологическим повышением тонуса поперечно-полосатой мускулатуры: при спинномозговых и церебральных параличах с повышением тонуса, спазмами, спинальным автоматизмом, при контрактурах конечностей, вызванных травмами спинного мозга, парапарезах и параплегиях, рассеянном склерозе и других заболеваниях, при которых имеются дистония, ригидность, спазмы.

Может применяться также при расстройствах движений, связанных с экстрапирамидными заболеваниями (постэнцефалитический и артериосклеротический паркинсонизм), и при повышении тонуса мыщц пирамидного происхождения.

Имеются данные об эффективности мидокалма при эпилепсии и расстройствах психики, связанных с энцефалопатией у детей. Препарат применяют также для релаксации и уменьшения опасности травматических осложнений при электросудорожной терапии.

Назначают внутрь, начиная с одного драже по 0,05 г, 2 - 3 раза в день, постепенно дозу повышают до 2 драже на прием 2 - 3 раза в день. Детям дают 1/2 драже, затем по 1 драже 2 - 3 раза в день.

Препарат можно принимать длительно или курсами по 3 - 4 нед с перерывами 2 - 3 мес.

Имеются указания, что мидокалм оказывает сосудорасширяющее действие и может применяться для снятия ангиоспазмов, улучшения крово- и лимфообращения, а также что препарат уменьшает адгезивную активность тромбоцитов.

Мидокалм обычно хорошо переносится. В некоторых случаях возможны ощущение легкого опьянения, головная боль, повышение раздражительности, нарушение сна. Эти явления проходят при уменьшении дозы или временном перерыве в приеме препарата.

Форма выпуска: драже по 0,05 г в упаковке по 30 штук.

Хранение: список Б.
AptekaGid.Ru - Ваш гид по аптекам и поликлиникам!
Политика обработки персональных данных
© 2009-2020 Копирование информации без активной ссылки на сайт запрещено.